Il Cacao è originario del Centro America, e gli Aztechi furono tra le prime popolazioni a scoprirlo, a conoscerne le proprietà uniche e a presentarlo al mondo. Si racconta che Hernàn Cortés, durante il suo viaggio a Città del Messico, scoprì l’importanza delle fave di cacao. Il cacao nasce da un albero sempreverde che produce frutti oblunghi. Una volta maturi assumono una tonalità rossiccia, e possono contenere fino a quaranta fave di cacao ciascuno. Il Xocolatlera una bevanda azteca preparata con una miscela di fave di cacao pestate, peperoncino, cardamomo e pepe -un elisir perfetto che aveva assunto il nome di “cibo degli dei”. Si diceva che questa bevanda donasse il potere e la saggezza degli dei. Per questa ragione Montezuma, l’ultimo dei re indipendenti degli Aztechi, ne era così ghiotto da berne fino a cinquanta tazze al giorno! Una fragranza di cui non potrete più fare a meno L’assoluta di Cacao è una materia rara e preziosa che crea una nota liquorosa ricca e densa, un aroma penetrante che dà dipendenza. Questo profumo esotico stimolerà i vostri sensi e vi riporterà alla mente ricordi piccanti.
Piramide Olfattiva:
Testa: Pepe Nero, Pepe Rosa, Cardamomo. Cuore: Assoluta di Rum, Orchidea, Pitosforo, Assoluta di Tuberosa. Fondo: Sandalo, Assoluta di Cacao, Musk.